8.8 C
26 Aprile 2024
Corriere dell'Umbria

Per il Gualdo Casacastalda un punto che vale la salvezza

acbastiaIl Bastia segna due gol nella prima frazione di gioco ma nella ripresa i padroni di casa accorciano le distanze: 2-2

Partita sotto la pioggia disputata su un campo ai limiti della praticabilità

GUALDO CASACASTAALDA (4-3-1-2): Di Nardo, Canestri, Tofoni,Goretti, Zanchi, Cotroneo,Abdija (dal 26s.t. Gaggioli),Gramaccia (dal 41s.t.Ruggiero), Majella,Tomassini, De Luca (dal 41s.t.Tretola). All.Giunti 6
BASTIA (4-3-3): Pino,Stoppini,Bizzarri(dal 24s.t.Venere),Barra, Pierotti,Ciccioli, Toma, Mattia,De Santis(dal 46 s.t.Fanini),Fontanella, Noviello(dal 32s.t.Baccarin).All.Beoni 6
ARBITRO: Cesaroni di Pesaro 6 (Dell’Università di Aprilia e Franchitto di Cassino).
RETI: 38’ pt Fontanella, 42’ pt De Santis 1’ st Majella, 33’ st Tomassini.
NOTE: ammoniti: Maijella,Barra. Angoli:4-3 per il Bastia.
di Gianni Lacchi
GUALDO TADINO-Voleva chiudere in bellezza il campionato il Gualdo Casacastalda regalando una vittoria ai propri tifosi.Non c’è riuscito pareggiando per 2-2 con il Bastia. In compenso, comunque, cosa più importante,ha conquistato il punto che vuol dire salvezza matematica.
Non è stata una bella partita essendosi giocato su un terreno al limite della praticabilità per la pioggia caduta prima e per quasi tutto l’incontro. Primo tempo del Bastia che si è adattato subito alle condizioni del terreno di gioco andando a segno per due volte. Nella ripresa sono venuti fuori gli uomini di Giunti che hanno riequilibrato il risultato con le reti di Maijella e Tomassini.La cronaca Il Gualdo Casacastalda lamenta l’assenza di Tempesta,il Bastia quelle di Marchetti e Pallavisini.Tre gli ex:Canestri, Maijella e Stoppini.Gualdo Casacastalda in campo con il 4-3-1-2: Di Nardo tra i pali,Canestri, Zanchi,Cotroneo, Tofoni sulla linea difensiva, Goretti, Gramaccia e Abdija a centrocampo,
De Luca a supporto delle due punte Maijella e Tomassini.Risponde il Bastia con il 4-3-3:Pino in porta, Stoppini,Pierotti, Ciccioli, Bizzarri in difesa, Barra, Toma, Mattia a centrocampo, Fontanella,De Santis e Noviello in attacco. Si gioca su un campo al limite della praticabilità. Fino al 37′ nessuna azione degna di nota. Poi nel giro di cinque minuti il Bastia realizza il doppio vantaggio.Al 38’su lungo lancio di Pierotti, Fontanella supera Canestri e da dentro l’area infila Di Nardo.Sulle ali dell’entusiasmo gli ospiti insistono e al 43′, in mischia, De Santis s’impossessa della palla e con Di Nardo fuori dei pali, lo fulmina con un pallonetto.Prima frazione di gioco che si conclude così con il Bastia in vantaggio
per 2-0. Stesse formazioni alla ripresa del gioco. Il Gualdo Casacastalda parte subito in attacco e dopo soltanto un minuto Maijella, su servizio di Abdija,con un diagonale supera Pino accorciando le distanze. Al 24′ e al 28′, l’arbitro, su segnalazione del suo assistente,annulla primala rete di testa di Tomassini e successivamente quella di Maijella.Vicinissimo al pareggio il Gualdo Casacastalda al 28′ quando, su angolo battuto da De Luca, Zanchi serve Gramaccia che di testa,da distanza ravvicinata, batte a rete, respinge Pino sulla linea di porta, riprende Cotroneo
che manda sul fondo.Il pareggio, comunque, è rimandato di soli cinqueminuti.Corre il 33′, lancio di Gramaccia,entra a vuoto Ciccioli,s’impossessa della sfera Tomassini che supera Pino. Un pareggio che per il Gualdo Casacastalda vale la salvezza.

SPOGLIATOIO-Giunti lascia parlare Gregori “Salvi, obiettivo raggiunto” Beoni: “Il rammarico è grosso”

GUALDO TADINO(g.l.) -Non arriva in sala stampa mister Giunti, al suo posto il vice Daniele Gregori. “Non so se il risultato sia giusto – attacca Gregori – La partita è stata condizionata dal terreno di gioco.Nonsiamo riusciti a gestire bene quella parte di campo dove non si poteva giocare. La nostra squadra è abituata a giocare a calcio,ma quando non si può ci si deve adattare. Nella ripresa, quando la pioggia ha smesso di cadere, si poteva giocare
meglio la palla ed è venuta fuori la nostra squadra. Ma ora siamo salvi, l’obiettivo è stato raggiunto. Non è stato facile perché è stato un campionato duro, anche se, secondome,è stato bellissimo”.Non sprizza certamente felicità per il pareggio il mister del Bastia Loris Beoni perchè la salvezza non è stata ancora raggiunta.Tutto rimandato all’ultima giornata.“Il rammarico è grosso per la mancata vittoria -commenta Beoni – perché sarebbe stato un passo importantissimo per la salvezza. Domenica dovremo fare uno sforzo ulteriore contro una grossa squadra come l’Arezzo. Dobbiamo evitare gli spareggi. In questo momento stiamo pagando una condizione psicologica non ottimale. Le quattro sconfitte dopo un periodo estremamente positivo, hanno messo un po’ di paura alla squadra. Anche oggi (ieri ndr) dopo un ottimo primo tempo, la voglia di fare risultato ci ha portato un po’ di paura, di tensione,ma anche il valore
del Gualdo Casacastalda non è da sottovalutare”.

LE PAGELLE-Tomassini ha lottato su ogni pallone, Zanchi ok
Majella va in gol ma non convince. Di Nardo distratto e poco impegnato
DI NARDO 5.5 Poco impegnato, si è reso colpevole nella seconda rete di De Santis.
CANESTRI 5.5 Qualche indecisione di troppo soprattutto quandosi è fatto superare da Fontanella nell’azione della prima rete.
TOFONI 6 Prestazione lineare.
GORETTI 6.5 E’ sempre il leader del centrocampo.
ZANCHI 6.5 Insuperabile.
COTRONEO 6 Impegnato e attento.
ABDIJA 6.5 Halottatocon grande generosità in ogni zona del campo.
GRAMACCIA 6 Hatamponato e spinto,mancando però le conclusioni.
MAJELLA 6 La sufficienza soltanto per la rete realizzata.
TOMASSINI 6.5 Oltre al gol realizzato,ha lottato su ogni pallone.
DE LUCA 6.5 Molto impegno al servizio dei compagni.
GAGGIOLI 6 Generoso come sempre.
RUGGIERO E TRETOLA sv.

Gol capolavoro per De Santis, Noviello opaco
Pino ha salvato una rete e ne ha subìte due imparabili. Barra in difficoltà
PINO 6.5 Non colpevole nei due gol, ha salvato una sicura rete al 28′ della ripresa su Gramaccia.
STOPPINI 6 L’ex si è fatto poco sorprendere.
BIZZARRI 6 Sicuro, attento.
BARRA 5.5 Unpo’ in difficoltà.
PIEROTTI 6.5 Tra i più propositivi.
CICCIOLI 5.5 Ha un po’di colpa nella seconda rete del Gualdo Casacastalda.
TOMA 5.5 Si è visto poco.
MATTIA 6 Hafatto la sua onesta partita fino in fondo.
DE SANTIS 6.5 Protagonista di una rete capolavoro.
FONTANELLA 6.5 Oltre alla rete che ha sbloccato il risultato,è stato puntuale e concreto.
NOVIELLO 6 Ci si aspettava qualcosa di più da lui.
VENERE 6 Ha giocato pochi minuti senza demerito.