8.1 C
25 Aprile 2024
Nazione

Narnese-Bastia,un pareggio’sciapo’che non fa danni

acbastiaIl derby Nori sblocca la partita dopo dieci minuti su assist di Russo.Poi nella ripresa rimedia il neo entrato Pelliccia

Narnese 1 Bastia 1
NARNESE: Virgili, Nori, Ceccarelli, Silveri ( 32’ st. Donati Marco), Brozzetti, Angeluzzi, Donati ( 15’ st. Manni), Raggi, Russo ( 32’ st. Tramontano), Capocci, Gaggiotti. All. Trippini.
BASTIA: Mosca, Annibaldi, Stoppini, Mattia, Cossu, Pierotti, Marchetti (32’st. Marchetti), Toma, De Santis (27’st. Arcioni), Baccarin, Palavisini (18’ st. Pelliccia). All. Magrini.
Arbitro: Garofalo di Torre del Greco 6.
Marcatori: Al 9’ pt. Nori, al 23’ st. Peliccia.
Luca Pelusi
Narni-NON ARRIVA la prima vittoria stagionale per la Narnese che impatta 1 a 1 contro il Bastia. Purtroppo un infortunio del suo portiere Virgili, consente agli ospiti di agguantare il primo punto della stagione.
Nel primo tempo la compagine rossoblù si è data da fare ed ha meritato il momentaneo vantaggio, poi nella ripresa si è visto un Bastia più vivo che ha legittimato il pareggio, che alla fine appare il risultato più giusto.
NARNESE che inizia con il piglio giusto, passando in vantaggio già al 9’. Discesa di Russo che entra in area, fa fuori un difensore per poi mette in mezzo una palla invitante sulla quale si avventa Nori che da… zero metri non deve far altro che spingere in rete.
La compagine di casa continua a macinare gioco creando un’altra occasione da rete dieci minuti dopo con Raggi che trova l’imbucata giusta per mettere in mezzo un traversone rasoterra, interviene in uscita bassa Mosca che si fa scappare la sfera, proprio sui piedi di Russo pronto il tiro che viene però respinto da un difensore. Primo tempo che non offre altre emozioni se non due conclusioni a rete senza pretese: la prima di Gaggiotti e l’altra di testa di Cossu.
LA RIPRESA vede gli uomini di Magrini in crescita soprattutto con l’entrata di Pelliccia che da solo dà del filo da torcere a tutta la retroguardia dei padroni di casa. Al 21’ è la Narnese che si rende pericolosa con Gaggiotti che tira fuori dal cilindro un gran destro che sfiora l’incrocio dei pali. E’ solo però un intermezzo giacché il Bastia piano piano riesce ad assumere il comando delle azioni.
Al 23’ dopo un batti e ribatti in area, Pelliccia indirizza per due volte la palla verso la porta, il primo tiro è respinto, il secondo si avvia lentamente verso la porta, Virgili nel tentativo di bloccare la palla a terra si lascia sfuggire la sfera che termina in rete.
RAGGIUNTO IL PAREGGIO il Bastia si fa più accorto, il tecnico della Narnese Trippini inserisce due attaccanti freschi (Tramontano e Donati M.), corre ai ripari il suo pari grado con l’innesto di un altro difensore. Risultato che le due squadre si annullano a vicenda L’ultimo brivido al terzo minuto di recupero su una volata di Raggi che dalla destra pennella per Tramontano: il tiro a botta sicura dell’attaccante rossoblù viene respinto quasi sulla linea di porta con la pancia da Pierotti.
Finisce con un pareggio che muove la classifica di tutte e duele squadre e in questo momento della stagione è la cosa più importante. Per soddisfazioni vere, bisognerà attendere. Da entrambe le parti.
Pagelle Narnese
Virgili sbaglia Gaggiotti ci prova

VIRGILI 5 Combina un pasticcio di quelli grossi, macchiando una prestazione fino a quel momento positiva.
NORI 7 Uno dei più positivi dei suoi, puntuale negli interventi, si fa trovare pronto per mettere la palla in rete.
CECCARELLI 6: Alterna buone chiusure a momenti di disattenzione.
SILVERI 6: Oggi non al meglio si arrangia nelle chiusure, provando a far ripartire i compagni.
BROZZETTI 6: Al pari del suo compagno di reparto, in difficoltà con l’innesto del giovane Peliccia.
ANGELUZZI 6: Come il suo collega di difesa, con qualche incertezza in più.
DONATI MATTEO 5.5 Non ha inciso come dovrebbe.
RAGGI 6: Merita la sufficienza per l’impegno, oggi al di sotto delle sue possibilità.
RUSSO 6: Nel primo tempo sembra volesse spaccare il mondo, cala nella ripresa.
CAPOCCI 6: Si impegna ma stenta a trovare la posizione
GAGGIOTTI 6: Buoni i suoi inserimenti senza palla e un tiro che poteva avere miglio sorte.
DONATI MARCO: S.V.
MANNI 5.5: Non è al meglio della condizione e si vede.
TRAMONTANO S.V.

Pagelle Bastia
Pierotti decisivo Annibaldi è un muro

MOSCA 6: Non molto impegnato, si fa’ però trovare sempre al posto giusto.
ANNIBALDI 6.5: Chiude bene tutti gli spazi, nella sua corsia, non disdegna qualche sortita offensiva.
STOPPINI 6: Sull’esterno deve controllare Raggi gli riesce a fasi alterne.
MATTIA 6.5: Gara di qualità e quantità è lui il cervello della squadra, anche se alcune volte vuole strafare.
COSSU 6: Nel primo tempo sotto tono esce alla distanza confermandosi un buon difensore.
PIEROTTI 6.5: Si arrangia con le buone e le cattive, sul finire salva la sua porta.
MARCHETTI 5: Non incide.
TOMA 5.5: Dovrebbe dare una mano al suo compagno di reparto Mattia invece finisce con il fare molti errori.
DE SANTIS 5: Evanescente, impalpabile prestazione.
BACCARIN 5.5: Più positivo del compagno di reparto ma deve dare di più
PALAVISINI 5: Non è al meglio della condizione, non si rende mai pericoloso.
Ciccioli s.v.; Arcioni s.v.
PELICCIA 7: Questo giovane classe 96 ha impressionato per rapidità e personalità creando non pochi problemi alla retroguardia narnese.