29 Marzo 2024
Terrenostre 4.0 giornale on-line Assisi, Bastia Umbra, Bettona, Cannara
Sport

Da Latina tre punti importanti per la corsa al secondo posto.

– Due set dominati dai Block Devils, poi i padroni di casa reagiscono ed il match si fa combattuto ed avvincente. Nel finale di quarto set decisivi due palloni vincenti di Russell. Molto bene in attacco Atanasijevic e Zaytsev, gran regia di De Cecco e gran prova in battuta con 13 ace. Mercoledì sera altra trasferta a Milano –

PERUGIA – Torna con tre punti da Latina la Sir Safety Conad Perugia.

I ragazzi di Lorenzo Bernardi si impongono 3-1 nel sold out del PalaBianchini (con una nutrita e colorita rappresentanza di Sirmaniaci) e proseguono il testa a testa con Trento (vincente oggi 3-0 con Modena) per il secondo posto in classifica con le due squadre appaiate a quota 56. Il set perso stasera, a parità di punti in graduatoria, aumenta il vantaggio della Diatec nel conto del quoziente set, ma Perugia resta assolutamente in corsa con due giornate ancora da disputare ed i tre punti presi stasera blindano in un certo senso almeno la terza piazza con Modena ora distante sei lunghezze.

Non è stato facile stasera uscire con l’intera posta in palio dal PalaBianchini. O meglio, da un certo punto in poi. Perché per due set i bianconeri hanno dominato con Atanasijevic e Zaytsev implacabili in attacco e con la battuta a livelli formidabili. Poi dal terzo set la reazione di Latina (guidata dall’ex Maruotti e dagli innesti di Penchev e Quintana) con la sfida che si fa combattuta e con lo spettacolo che ne guadagna. I pontini si aggiudicano il terzo parziale ai vantaggi, poi arrivano fino al 22-20 nel quarto. Lì esce la classe dei campioni bianconeri con Atanasijevic che aggiusta le cose e con Russell che infila gli ultimi due punti conclusivi per il 23-25 che fa esplodere la festa dei ragazzi e dei Sirmaniaci sugli spalti.

La vince al servizio la Sir Safety Conad! 13 gli ace diretti dei bianconeri a cui aggiungere molte serie incisive ed una pressione costante per la linea di ricezione avversaria. Atanasijevic (24 punti con il 68% in attacco), Zaytsev e Russell (per entrambi 18 punti e per entrambi il 54% in attacco) sono l’anima di Perugia in attacco ben sfruttati dalla gran regia di De Cecco, mentre a muro (nonostante i 10 punti diretti, 4 di Ivan Zaytsev) Perugia ha faticato ad un certo punto a contenere le traiettorie offensive di Maruotti e Penchev.

Resta quella di stasera una prova importante dei Block Devils che trovano la vittoria in un campo certamente difficile e fanno un altro passo avanti in vista della post season.

Alle porte ora un’altra trasferta per gli uomini del presidente Sirci. Mercoledì si va a Busto Arsizio per affrontare la Revivre Milano, penultima di regular season.

IL MATCH

Sette annunciati per Bernardi con Tosi libero unico. Avvio equilibrato con l’ace di Atanasijevic che firma il minimo vantaggio bianconero (3-4). Mette la testa avanti Latina con il maniout di Ishakawa (7-6). Due dello Zar (attacco ed ace) ed il contrattacco di Atanasijevic per il +2 Perugia (8-10). Altro ace, anzi doppio ace, entrambi di Podrascanin (9-13). Continua a mietere punti dai nove metri la Sir. È il turno ancora di Atanasijevic (10-15). Punto dalla battuta anche per Latina con Rossi (12-15), ma due volte Birarelli (primo tempo e muro) e poi Atanasijevic riportano i bianconeri avanti di sei lunghezze (12-18). Altri due per Zaytsev, il primo col bastone e il secondo di fioretto (15-21). Magia, l’ennesima del set, di De Cecco che serve Atanasijevic per il set point Sir (18-24). Chiude subito in contrattacco l’opposto serbo (18-25).

Parte bene Latina nella seconda frazione con l’invasione di De Cecco che frutta il 4-2. Primo tempo di Birarelli (alzato in bagher da De Cecco) e poi ace di Atanasijevic che pareggiano i conti (4-4). Nuovo doppio vantaggio Top Volley con Gitto (6-4). Errore di Fei in attacco, poi fallo di posizione dei pontini a passa avanti Perugia (7-8). Ha il braccio caldo Zaytsev da posto quattro (8-10) ed al servizio (9-13). De Cecco prosegue il suo show in regia con Atanasijevic che finalizza (11-16). Mette anche il muro il regista argentino (12-18). Muro a uno granitico di Zaytsev (14-21). Smash di Russell su bel servizio ancora dello Zar (15-23). Podrascanin inchioda il primo tempo del set point (16-24). La tesa di Birarelli manda al doppio vantaggio Perugia (17-25).
Quintana e Penchev, queste le mosse di Latina nel terzo set. Proprio il centrale cubano firma il 3-1 per i padroni di casa. Ancora Quintana (5-2). Il muro di Birarelli riporta Perugia a -1 (5-4), l’ace di Russell pareggia i conti (5-5). Due in fila per Maruotti (7-5), poi l’ace di De Cecco impatta ancora (8-8). La Top Volley prova a scappare con un buon Penchev (13-11), altri due ace di Russell rimettono in pista Perugia (14-15). Contrattacco vincente di Zaytsev (14-16). Maruotti non ci sta (16-16). Prosegue l’equilibrio perfetto (19-19). Break Latina con Penchev protagonista (22-20). I Block Devils non ci stanno ed impattano per l’ennesima volta nel set con la pipe di Russell (23-23). In rete il servizio dell’americano, set point Latina (24-23). Zaytsev manda il parziale ai vantaggi (24-24). Incomprensione per i bianconeri (25-24). Muro dello Zar (25-25). Fei a segno (26-25). Ace di Maruotti che fa proprio il set (27-25).
Il primo break del quarto set è per i Block Devils dopo l’errore di Fei (1-3). Ace di Podrascanin (2-5). Torna in parità Latina dopo l’errore di Birarelli ed il maniout di Maruotti (7-7). Altro break dei padroni di casa sempre con Maruotti (10-8). Tira fuori lo schiacciatore di Latina (13-13), ma poi mura Zaytsev (16-14). Invasione di Penchev (17-17). Entra Buti e mura subito Penchev (19-20). Out Russell e poi muro di Maruotti su Atanasijevic (22-20). Si riscatta subito Magnum con l’ace del 22-22 e con il contrattacco del 22-23. Russell diventa il protagonista assoluto: mette la parallela che porta Perugia al match point (23-24), poi infila l’ace che fa esplodere lo spicchio bianconero del PalaBianchini (23-25).