16.1 C
15 Maggio 2024
Sport

Primo stop per la School Volley Bastia contro Gabicce.

Prima sconfitta per la School Volley Bastia che torna dalla difficile trasferta contro la Team80 Gabicce con solo un punto frutto del tie-break disputato contro una formazione con un’ottima fase muro-difesa e con buone percentuali in attacco.
Una trasferta non facile si è detto, con molti meriti che vanno attribuiti alle avversarie che hanno saputo opporsi al gioco della School rispondendo con soluzioni efficaci e riuscendo a rigiocare molti palloni.
Nel primo set School Volley e Team 80 ingaggiano un scontro punto a punto, fino al break (7-5) con un muro su Uccellani cui risponde il muro a uno di Tosti ed è la capitana a portare la School al time out tecnico 7-8. La battuta di Uccellani crea non pochi problemi alla ricezione avversaria e con gli errori che crescono la School scappa (7-12) costruendo vantaggio di cinque punti. La panchina di Gabicce tenta un doppio cambio e lentamente le avversarie rimontano (11-12); il time out chiamato da Sperandio rinvigorisce la School e il muro di Cruciani lancia l’ultimo scatto della School (16-20), con gli attacchi di Tosti e Alessandretti Bastia tiene a distanza Gabicce che non molla e tenta la rimonta (22-23) con un ace di Ricci, ma Cruciani chiude a muro il set 22-25.
School in fuga (1-4) all’inizio del secondo set con Uccellani ben smarcata da Marcacci, e arriva in vantaggio di due al primo time out tecnico (6-8). La School ha bisogno di registrare le chiusure in difesa e le padrone di casa raggiungono il pareggio sul 12-12, poi si portano in vantaggio 15-13 con un ace di Lachi. Al secondo time out tecnico Gabicce è avanti di tre (16-13) e Sperandio è costretto a richiamare le sue in panchina per dare suggerimenti. In campo Gallina per Marcacci e la giovane palleggiatrice realizza subito il suo primo punto (19-15), ma Gabicce con Sopranzetti e Concetti allunga e arriva al set point (24-19), chiude un attacco lungo linea di Lachi 25-19.
L’inizio del terzo set è tiratissimo con la School che ha ritrovato la  giusta concentrazione: un attacco di Meniconi in diagonale fa segnare il pareggio 6-6, poi si continua con lo stesso ritmo e l’ace di Gallina fa segnare il 7-10. Gabicce è onnipresente in difesa e rimonta lo svantaggio (13-13) e il set procede di nuovo punto a punto; un attacco di Meniconi che spizzica le mani del muro Bastia mette la testa avanti al time out 15-16. L’attacco di Uccellani da respiro alla squadra (17-19), e con determinazione le nostre resistono agli attacchi di Gabicce e arrivano al +4 (18-22), l’attacco sui tre metri di Cruciani regala il set point (21-24). L’errore in attacco delle marchigiane sull’ultimo punto del set, lunghissimo e combattuto, porta la School sul 1-2.
L’attacco di Tosti in lungo linea ferma l’assolo di Gabicce ad inizio quarto set (5-1) ma le avversarie riprendono la marcia e vanno avanti 8-2; Sperandio cambia e sostituisce Meniconi con Belli in banda e poi anche Ceccarelli per Alessandretti al centro. Sperandio prova a stoppare l’ottimo turno al servizio di Lachi (13-5) chiamando tempo e al rientro in campo Belli mette a segno un mani fuori. La School insegue e punta alla rimonta con due buoni turni al servizio di Gallina e Belli, ma Gabicce resta avanti di +4 al time out tecnico (16-12). Le marchigiane non mollano un solo pallone in difesa e con l’ace di Stecconi vanno sul 19-13 poi rapidamente si portano al set point, e in attacco chiudono il set 25-20.
Partenza in salita per Bastia che è subito sotto 4-0 nel tie-break, nonostante il tentativi Gabicce arriva al cambio campo in vantaggio 8-5. Due errori consecutivi delle nostre fermano il punteggio sul 10-6 con Sperandio che tenta di aggiustare i meccanismi con un time-out, l’attacco di Concetti chiude set e partita 15-9.