12.7 C
26 Aprile 2024
Giornale dell'Umbria

Volley donne – Nottolini Capannori trionfa nel quinto memorial Sulpizi

BASTIA – È stata la Pallavolo Nottolini Capannori Lucca a conquistare il quinto torneo nazionale di pallavolo femminile “Edil Rossi per lo sport- 5° Memorial Tomasso Sulpizi” organizzato della Libertas Bastia e dal Bastia Volley. Il palazzetto dello sport di Bastia Umbra, gremito in ogni ordine di posto, ha decretato la vincitrice tra le dodici formazioni partecipanti della categoria under 16 femminile di un torneo che ha riscontrato un grande successo. La Nottolini Capannori ha vinto il trofeo battendo in finale il Cortona Volley dopo una lunga gara conclusasi solamente al tie-break con un caldo finale ed un tifo incessante dei presenti. il terzo posto é andato a Montelupo Fiorentino che in due set ha superato il Chianti San Casciano. La formazione locale della Agenzia Assisi Sai Fondiaria Bastia é giunta al sesto posto dopo un entusiasmante tie-break perso 19-17 dalla Roma 7. Durante la cerimonia conclusiva é stato ricordato il compianto Tomasso Sulpizi con la presenza dei familiari che hanno premiato la squadra vincitrice. Le autorità comunali di Bastia Umbra ed Assisi ed i presidenti federali Lomurno e Tardioli hanno assegnato i riconoscimenti individuali. ll premio di miglior giocatrice del torneo è stato vinto da Sofia Menchetti del Cortona Volley. La formazione di Carmen Pimentel (ex gloria della Sirio Perugia e della nazionale peruviana) ha conquistato anche il premio per la miglior attaccante con Francesca Cocci e la miglior difesa con Benedetta Mannelli. Il premio di miglior palleggiatrice è andato a Elena Colzi di Montelupo Fiorentino, che si é aggiudicato anche il premio per miglior giocatrice a muro con Diletta Galli. Miglior servizio per Rita Falseni della Nottolini Capannori di coach Stefano Capponi. Grande soddisfazione per gli organizzatori della manifestazione per l’alta qualità della fase finale del torneo espressa dalle squadre ospiti in Umbria.
La classifica finale: 1) Nottolini Capannori, 2) Cortona Volley,3) Montelupo Fiorentino, 4) Chianti Azzurra San Casciano, 5) Roma 7 , 6) Sai Fondiaria Bastia, 7) Prato Project, 8) Vip Bologna, 9) Mesagne, 10) Torresi Porto Potenza Picena, I 1) Volley 4 Strade Rieti, 12) Snoopy Pesaro.